“广东省妇女维权与信息服务站”项目简介:

为满足广大妇女和家庭维权与信息服务需求,促进家庭与社会和谐稳定,省妇联于2008年开始实施“广东省妇女维权与信息服务站”公益项目,在全省各地共设立了16个服务站,(省站)设立在省妇女儿童发展指导中心。各服务站主要立足社区、农村,面向有需要的妇女儿童和家庭,开展免费法律和心理咨询、个案服务、网上服务、外展服务、特色维权、决策服务等六大服务。项目实施以来,取得较好成效,受到了妇女群众的欢迎和好评,被全国妇联确定为“全国妇女维权与信息服务示范基地”。


服务目的
致力于满足妇女维权与信息服务需求,化解婚姻家庭矛盾,维护妇女合法权益,促进妇女发展、家庭幸福、社会和谐,实现助人自助目的。


服务对象
有需要提供维权服务与信息指引的妇女和家庭。

服务内容
倾听妇女心声,反映妇女群众诉求。调解婚姻家庭矛盾,为处于困境中的妇女和家庭提供情绪支持,法律咨询和专业心理辅导等服务。同时开展社会教育,普及法律、心理、婚姻家庭经营等知识,增强妇女依法维权意识和婚姻家庭的建设能力。