您现在的位置:首页 > 公益服务 > 活动信息
“手拉手 心连心”暑期融合活动
发布时间:2017-08-11

为充分展现广州开放包容的服务理念,积极推进来穗人员社会融合工作,丰富来穗“小候鸟”的暑期生活,促进来穗 “小候鸟”与本地儿童的相互交流,增强来穗人员的幸福感,广东省妇女儿童活动中心(以下简称为省妇儿中心)、广州市越秀区东山街道办事处于8月11日联合开展“手拉手心连心”暑期融合活动,本次活动共有55名6至12岁的孩子共同参与。


?

参加活动的孩子们


当日上午8时30分,融合活动正式开始。启动仪式上,省妇儿中心主任为本次活动致辞,希望能通过这次活动加深“小候鸟”与本地儿童彼此的感情交流,增加归宿感,让他们能更快更好地融入广州生活,领略广府文化。

?

大合照


活动开始后,主持人利用扑克牌游戏将55名孩子分为4个小组,通过破冰与雨滴变奏曲游戏让小组成员们相互自我介绍,加深他们彼此的了解,并增强了各小组的团队合作力。紧接着,一堂生动有趣的环保主题课程开始了,孩子们利用废旧报纸进行二次创作,在创作过程中,各小组人员与带队老师密切合作,相互间积极配合,没多久各小组便制作出了多个优秀作品。其中第三小组的作品被评为优秀作品,该组成员由此获得了下午课程中游戏环节中的“王牌”。


破冰游戏


环保主题课程



大家一起动手制作环保手工


环保手工作品展示


本次融合活动还特意为孩子们安排了学习包饺子的环节,孩子们在老师的带领下,自己动手包起了饺子,老师们手把手耐心地教,孩子们认真细致的一招一式地学,孩子们初次下厨,对各式食材的充满好奇,烹饪室笑语连天,其乐融融,实属快哉。

?

学习包饺子


?

准备开饭囖


省妇儿中心主任给孩子们分饺子

?

午休过后,孩子们经历了一场头脑风暴,莫斯解码游戏不仅考验了孩子们的理解能力,还锻炼了小组成员们的沟通能力,如何能快速的排除错误的卡牌,选到正确的数字,这对孩子们是个不小的挑战。最后经过激烈的比拼,第四组的孩子们用最快的速度,优良的纪律先夺头筹,获得冠军。



莫斯解码游戏


最后,孩子们分别在省妇儿中心小剧院观看电影和图书室阅览各类书籍,动静活动自由选择。

短短一天的融合活动,有效地加强了“小候鸟”与本地儿童的感情沟通和交流,孩子们相互留下电话和通信地址,便于今后联系。

?


广东省妇女儿童活动中心

2017年8月11日


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??