您现在的位置: 首页 > 成人培训 > 培训招生 > 教学成果
2016年秋季古筝班期末汇演
发布时间:2017-01-13

? 古筝,被称为“仁智之器”,是我国最古老而富有特色的民族乐器之一,其音色浑厚明亮、优美华丽。为更好地传承中华传统文化,我校设立古筝课程,从2014年开始的2个班发展到现在的18个班,在课程编排上也考虑到不同学员的需求,从零基础的初级班到中、高级班,保证每天都有课程。

? 1月11日上午,本校四楼迎来了一场别开生面的古筝班期末汇演,由指导老师何冬琴、王珊和黄亮组织的90多名学员共献出16个精彩纷呈的节目。虽然当天气温急降,但丝丝冬雨并没有阻挡到学员的热情,一曲《流水行云》由陈上斌学员拉开了此次汇演的帷幕。学员们盛装打扮、满怀自信,坐在筝前时而舒缓时而急越拨动琴弦,优美的乐符从指尖间轻快地跳出,她们用精心准备的节目赢得台下阵阵掌声。



? 在另一边的多功能室,来自何冬琴老师指导的钢琴班也在进行着期末考核,《叶塞尼娅》、《秋日私语》等多首悠扬动听的钢琴名曲被学员们熟练流畅地演绎出来,缕缕的琴声秀出大家晚年康乐的风采。






? 筝乐古典、钢琴高雅,余音绕梁,老师和学员认真筹备的节目向我们展示古筝与钢琴的魅力,在充满乐声和欢笑的舞台上感受了艺术、收获了健康与快乐。



广东省妇女儿童活动中心

2017年1月13日


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?